Жителю Киевской области грозит 10 лет тюрьмы за посты в соцсетях

В фокусе

Жителю Киевской области грозит 10 лет тюрьмы за посты в соцсетях - фото
Фото из открытых источников

Прокуратурой Киевской области направлено в суд уголовное производство, досудебное расследование в котором осуществлялось следователями СБУ, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что гражданин Украины, авторизовавшись в нескольких социальных сетях, распространял призывы к совершению умышленных действий, которые противоречат положениям Конституции Украины, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, а также свержение конституционного строя", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Facebook может отказаться от лайков. Правительство Великобритании выступило с новыми инициативами для повышения безопасности детей в социальных сетях. Управление уполномоченного по вопросам информации (ICO) подготовило проект кодекса, в котором говорится, что такие социальные методы, как "лайки" в Facebook, должны быть запрещены детям и подросткам до 18 лет. 

А акционеры Facebook готовы взбунтоваться против ЦукербергаЧасть акционеров Facebook выступили за то, чтобы Марк Цукерберг покинул пост главы компании. Об этом сообщает документ, опубликованный на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Загрузка...