Взрыв тротила под Киевом: один человек погиб, трое ранены

В фокусе

Взрыв тротила под Киевом: один человек погиб, трое ранены - фото
Полиция Киевской области

В одном из частных домов села Вольное Макаровского района Киевской области при попытке соорудить взрывное устройство из тротиловых шашек и запалов от ручных гранат одна из шашек детонировала, в результате чего 26-летний мужчина погиб, а еще трое местных жителей 21, 27 и 38-летнего возраста получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницу.

"Установлено, что четверо товарищей собирались на рыбалку и один из них решил сконструировать взрывное устройство из тротиловых шашек и запалов от ручных гранат. От неосторожного обращения, по предварительным данным, взорвалось 400 гр тротила", – сообщает пресс-служба полиции в Киевской области в воскресенье, 5 мая.

При проведении осмотра дома, где взрывом были повреждены двери и окна, работники полиции обнаружили и изъяли две тротиловых шашки весом 200 и 400 гр, а также четыре запала к гранатам.

Взрыв тротила под Киевом: один человек погиб, трое ранены - фото 2

Взрыв тротила под Киевом: один человек погиб, трое ранены - фото 3

Взрыв тротила под Киевом: один человек погиб, трое ранены - фото 4

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве мужчина подорвался, угрожая сожительнице гранатой. Кроме того, в Харькове в окно автомобиля бросили гранату.

Загрузка...