В Киеве на 9 мая заявлены четыре массовых шествия

В фокусе

В Киеве на 9 мая заявлены четыре массовых шествия - фото
День Победы, Киев, 2017. Парад военной техники ВСУ

В День Победы 9 мая в Киеве планируют провести сразу четыре массовые шествия в районе парка Вечной Славы. Об этом сообщил заместитель начальника управления, начальник отдела информационного обеспечения и коммуникации КГГА Вадим Носач.

Наиболее массовое шествие, как отмечает УНН, сейчас планирует ОО "Институт правовой политики" Елены Бережной, матери погибшей экс-депутатки Ирины Бережной, под названием "Никто не забыт, ничто не забыто", что является украинским аналогом российской акции "Бессмертный полк". Заявленное количество участников в нем — 180 000 человек. Будет задействована звукоусиливающая аппаратура и оркестр. Акция начнется 9 мая в 8:30 возле станции метро "Арсенальная", а дальше по улице Московской, отправится к парку Вечной Славы, и продлится до 16:00.

Также в 9:00 возле метро "Арсенальная" назначен сбор участников акции Совета Киевской городской организации ветеранов Украины Николая Мартынова, которая имеет похожее название "Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство". Согласно заявке, 5000 участников отправятся к парку Вечной Славы для возложения цветов. Акция продлится до 12:00.

Кроме того, партия "Возрождение" планирует провести шествие и возложение цветов с ул. Лаврской и в парке Вечной Славы с 11:00 до 15:00. В акции заявлены 300 участников.

В то же время на улицах Лаврской и Мазепы, между Киево-Печерской Лаврой и парком Вечной Славы и станцией метро "Арсенальная" с 9:00 до 13:00 проведет свою акцию ОО "Демократична Сокира" Антона Швеца под названием "Бессмертный Грут" (относительно псевдо-патриотических пророссийских акций на территории Украины). Организация сообщила об участии 300 человек в мероприятии.

Ранее стало известно, что в Киеве пройдет шествие "Украинский Бессмертный полк"На Софиевской площади в Киеве соберется шествие "Бессмертный полк". Об этом на своей страницы в Facebook сообщил народный депутат Олег Ляшко.

Также 9 мая в Киеве на Марш Бессмертного полка соберутся тысячи людей"Заявка на участие 5 тысяч человек, маршрут будет прежний - от метро Арсенальная до Парка Славы, время также - с 9 до 12", - рассказал журналистам начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Загрузка...