Суд может вернуть в прокуратуру дело о перестрелке полицейских в Княжичах

В фокусе

Суд может вернуть в прокуратуру дело о перестрелке полицейских в Княжичах - фото
Фото из открытых источников

В пятницу, 10 мая, Броварской суд может принять политически мотивированное решение и вернуть обратно в прокуратуру обвинительный акт по делу о перестрелке полицейских в Княжичах Киевской области, в ходе которой погибли 5 правоохранителей. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на собственные источники в прокуратуре.

"Под председательством судьи Броварского горрайонного суда Кичинской 10 мая состоится рассмотрение резонансного дела по обвинению должностных лиц Национальной полиции в умышленном убийстве 4 декабря 2016 года в Княжичах 4 полицейских, в ходе которого может быть принято политически мотивированное, заангажированное решение о возврате обвинительного акта прокурору", - рассказал собеседник издания.

источник также отметил, что под председательством именно судьи Кичинской было принято решение об освобождении из-под стражи обвиняемых в терроризме депутата Верховной Рады Надежды Савченко и Владимира Рубана.

Как писали "Вести", после перестрелки в Княжичах двое полицейских были в сознании, могли передвигаться и выполнять свои обязанности. Но руководители спецоперации почти два часа тянули с оказанием помощи, в результате чего пострадавшие погибли от потери крови.

Напомним, что  Печерском райсуде Киева назначили круглосуточный арест и ношение электронного браслета слежения двум подозреваемым по делу о стрельбе в Княжичах — старшему инспектору КОРДа Андрею Курте и экс-замначальника отдела криминальной полиции Шевченковского райотдела полиции Киева Роману Мариновскому.

"Вести" также узнали, что пострадавших или погибших в трагедии в Княжичах может быть больше. Кроме того, есть подозрение, что деньги из злосчастного дома все-таки украли, а следы тщательно замели.

Загрузка...