Под Киевом врачи скорой выбросили умирающего во двор сельского головы. Видео

В фокусе

Под Киевом врачи скорой выбросили умирающего во двор сельского головы. Видео - фото
Фото, видео: Сергей Дяченко

Под Киевом из-за халатной работы медиков мужчина поплатился жизнью. Трагический инцидент произошел в селе Цибля Переяслав-Хмельницкого района.

Об этом сообщил в своем фейсбуке глава местной Сельрады Сергей Дяченко. "Неподалеку церкви лежал человек без сознания. Медики, приехавшие на вызов решили, что он пьян, а так как в его паспорте не было указано место прописки, то медицинские работники отвезли мужчину ко мне во двор и положили на землю", - рассказал он.

Глава Сельрады накрыл больного тканью и дал воды, однако эти действия не улучшили состояние мужчины и Сергей Дяченко вызвал скорую снова. На вызов приехала та же бригада и забрала несчастного в больницу, но на следующий день мужчина скончался.

Дяченко снял на видео действия медработников и опубликова ролик в своем фейсбуке. "А еще я написал заявление-жалобу в правоохранительные органы и в Минздрав. Буду ждать результатов", - заявил он.

По словам дочери умершего, в свидетельстве указана причина смерти "хроническая сердечная недостаточность".

Ранее "Вести" сообщали, что из-за врачебной ошибки украинке ампутировали ногу после вывиха. Также писали, что в Азербайджане скончался экс-чемпион мира по боям без правил Хамис Мамедов. Причиной смерти стала пневмония. Ночью перед смертью состояние Мамедова резко ухудшилось. Родственники предполагают, что у него поднялась температура, но врачи не предприняли необходимых мер.

Загрузка...