Реконструкция Шулявского моста оказалась под угрозой срыва

В фокусе

Реконструкция Шулявского моста оказалась под угрозой срыва - фото

Компания "Северо-украинский строительный альянс", которая занимается реконструкцией Шулявского путепровода в Киеве, может стать банкротом и прекратить свою деятельность. Об этом говорится в заявлении предприятия.

Причиной возможного банкротства является штраф в 71,45 миллиона гривен ($2,7 млн), который на компанию наложил Антимонопольный комитет по делу о сговоре на тендерах с другой компанией — "Спецстрой-Плюс". Оба предприятия входят в корпорацию "Укрбуд", говорится в материале "Громадського".

В Антимонопольном комитете считают, что эти предприятия разделили между собой около 3 миллиардов гривен ($113 млн) бюджетных средств на различных тендерах, обеспечивая фиктивную конкуренцию. Кроме штрафов на сумму 149,93 миллиона гривен ($5,7 млн), Антимонопольный комитет запретил им участвовать в тендерах в течение следующих трех лет.

В компании "Северо-украинский строительный альянс" сообщили, что выплата такого существенного штрафа может привести к ее банкротству, о чем компания уже сообщила Антимонопольному комитету. Решение о штрафе там планируют обжаловать в суде.

Напомним, Киевская администрация утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана 5 июля 2018 года. Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018-го составляла 830 млн гривен ($31 млн).

Также "Вести" писали о том, что Шулявский мост демонтирован - начато строительство нового путепровода. Кроме того, мы рассказывали о новом скандале, который произошел в Киеве. Так, швейцарские архитекторы заявили, что "мост Кличко" - это их проект, за который Киев не заплатил. При этом в КГГА опровергли информацию о краже проекта моста у швейцарцев.

Загрузка...