Полиция задержала организатора украинского "Бессмертного полка" Елену Бережную

В фокусе

Полиция задержала организатора украинского "Бессмертного полка" Елену Бережную - фото
Елена Бережная / Facebook

В Киеве возле станции метро "Арсенальная" в четверг, 9 мая, полиция задержала организатора акции "Никто не забыт, ничто не забыто", которая является аналогом российского "Бессмертного полка", правозащитницу Елену Бережную. Правоохранители объяснили задержание нарушением Бережной общественного порядка, когда она направлялась к месту проведения акции.

Начало акции было запланировано на 8:30. Люди подходят с портретами погибших солдат советской армии и цветами.

За порядком возле метро "Арсенальная" следит большое количество представителей полиции и Нацгвардии. У места проведения акции установлены рамки металлодетекторов. Людей проверяют правоохранители: ищут запрещенную символику, советские флаги и георгиевские ленты.

Елена Бережная возглавляет общественную организацию "Институт правовой политики". В 2018 году ее также задерживали 9 мая "за нарушение общественного порядка".

Как сообщали "Вести", 9 мая по всей Украине празднуют День Победы. Торжественные мероприятия проходят как в Киеве, так и в регионах. В столице Украины на День Победы планируется сразу четыре массовые шествия в районе парка Вечной Славы. Президент Петр Порошенко уже принял участие в тожественных мероприятиях в столичном парке Славы. Глава государства возложит цветы к Мемориалу Вечной Славы.

Загрузка...