В Киеве мужчина перепутал символику УПА с георгиевской лентой и устроил потасовку

В фокусе

В Киеве мужчина перепутал символику УПА с георгиевской лентой и устроил потасовку - фото
Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

В четвер, 9 мая, возле станции метро "Арсенальная" в Киеве, во время акции "Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство" произошла потасовка. Одна из участниц мероприятия держала в руках фотографию с изображением георгиевской ленты, что вызвало возмущение прохожего.

Как сообщает с места события корреспондент "Вестей", неизвестный мужчина попытался прорваться к этой женщине, однакое его окружили многочисленные правоохранители и другие участники акции, заблокировав ему путь.

Представители полиции диалога уладили конфликт, убедив его в том, что лента, изображенная на фотографии у участницы, имеет другие цвета - красный и черный. Решив, что женщина на самом деле поддерживает УПА, символами которой являются именно эти два цвета, человек покинул место происшествия.

Как сообщали "Вести", 9 мая по всей Украине празднуют День Победы. Торжественные мероприятия проходят как в Киеве, так и в регионах. В столице Украины на День Победы планируется сразу четыре массовые шествия в районе парка Вечной Славы. Президент Петр Порошенко уже принял участие в тожественных мероприятиях в столичном парке Славы. Глава государства возложит цветы к Мемориалу Вечной Славы.

Загрузка...