В Киеве едва не растерзали 80-летнюю женщину в советской военной форме. Видео

В фокусе

В Киеве едва не растерзали 80-летнюю женщину в советской военной форме. Видео - фото
Фото: Голос.ua, видео: "Вести"

В четверг, 9 мая, в центре Киева возле станции метро "Арсенальная" патрульные полицейские задержали 80-летнюю женщину, которая пришла на акцию "Никто не забыт, ничто не забыто" в советской военной форме и пилотке со звездой. Участники акции, в буквальном смысле, бросились "отбивать" женщину у правоохранителей.

Как сообщает с места события корреспондент "Вестей", в результате потасовки, женщину едва не "растерзали". Пенсионерку начали садить в полицейскую машину, но около 30 человек обступили машину и не давали забрать задержанную.

Полицейские все же смогли заблокировать возмущенных активистов и задержать женщину, объясняя, что в Украине запрещена советская символика. Как удалось выяснить, задержанную зовут Галина Петровна. По словам очевидцев, не смотря на форму СССР, женщина не является настоящим ветераном Второй мировой войны, так как она явно моложе настоящих участников войны.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве мужчина перепутал символику УПА с георгиевской лентой и устроил потасовку.  Напомним, 9 мая по всей Украине празднуют День Победы. Торжественные мероприятия проходят как в Киеве, так и в регионах. В столице Украины на День Победы планируется сразу четыре массовые шествия в районе парка Вечной Славы. Президент Петр Порошенко уже принял участие в тожественных мероприятиях в столичном парке Славы. Глава государства возложит цветы к Мемориалу Вечной Славы.

Загрузка...