Бережную наказали за ношение футболки в цветах георгиевской ленты

В фокусе

Бережную наказали за ношение футболки в цветах георгиевской ленты - фото
Елена Бережная / Facebook

Полиция составила административный протокол на правозащитницу, организатора акции "Никто не забыт, ничто не забыто" Елену Бережную за ношение футболки в цветах георгиевской ленты. Об этом сообщил  агентству "Интерфакс-Украина" начальник ГУ Национальной полиции Андрей Крищенко в четверг, 9 мая.

"В предусмотренный законом срок до трех часов был составлен административный протокол", – сказал он, отметив, что после этого женщина была отпущена.

Всего, по словам начальника столичного главка полиции, за использование запрещенной символики были составлены административные протоколы на трех человек.

Как сообщали "Вести", утром 9 мая возле станции метро "Арсенальная" в Киеве перед началом акции "Никто не забыт, ничто не забыто" по случаю Дня Победы полиция задержала Бережную за ношение футболки с запрещенной символикой и доставила ее в райотдел полиции.

Напомним, законодательство Украины приравнивает георгиевскую к символике тоталитарных режимов и запрещает ее публичную демонстрацию. За такие действия предполагается административная ответственность. Ношение георгиевской ленты влечет за собой взыскание штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Загрузка...