На Подольско-Воскресенском мосту в Киеве рухнул подъемный кран. Фото

В фокусе

На Подольско-Воскресенском мосту в Киеве рухнул подъемный кран. Фото - фото
Фото: facebook.com/Olyayao

На Подольско-Воскресенском мосту в Киеве упал подъемный кран. Об этом 10 мая в своем фейсбуке сообщила жительница столицы Ольга Онищенко.

"На Подольско-Воскресенском мосту вроде как упал кран. Не похоже, что разбирают", - написала она. Киевлянка также опубликовала фотографии, на которых видно, что кран лежит поперек моста.

К слову, подобный случай произошел здесь в 2011 году. Огромный подъемник "Захарий", который мог попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой плавучий кран в мире, рухнул и утонул в Днепре. 

Тогдла строители как раз закончили очередной этап работ на Подольско-Воскресенском мосту и планировали отогнать суперкран на стоянку. Да вот сложить махину так и не смогли. Когда огромная стрела опустилась градусов на 40, кран накренился набок и упал.

По словам очевидцев, на понтоне, который удерживал подъемник, работали восемь человек. Когда кран накренился, два высотника прыгнули в воду и начали что есть силы грести к берегу. Остальные хватались за все что можно, лишь бы удержаться. Выжить строителям удалось чудом.

На Подольско-Воскресенском мосту в Киеве рухнул подъемный кран. Фото - фото 2На Подольско-Воскресенском мосту в Киеве рухнул подъемный кран. Фото - фото 3

Напомним, вантовый мост через гавань Днепра на Рыбальский полуостров демонтируют не раньше 2020 года. Проводятся подготовительные работы для строительства заезда с улицы Верхний Вал на Подольско-Воскресенский мостовой переход.

Мост через гавань был введен в эксплуатацию и передан на баланс "Киевавтодора" в 1963 году. В 2001 году он был признан аварийным и движение всех видов транспорта по мосту было запрещено. В 2008 году мост был окончательно закрыт для пешеходов.

В 2012 году, согласно распоряжения КГГА и решения Киевского горсовета "О демонтаже и списании вантового моста через гавань р. Днепр с ул. Верхний-Нижний Вал на Рыбальский полуостров в Подольском районе Киева", было принято решение о его демонтаже.

Однако работы по подготовке к сносу начались только сейчас. В данное время в связи с переносом инженерных сетей, проходящих под мостом, для безопасности водителей и пешеходов установлены новые ограничительные знаки и ограждения. Ранее сообщалось, что на Шулявске после демонтажа начато строительство нового путепровода.

Загрузка...