В КГГА прокомментироваи "падение" крана на Подольско-Воскресенском мосту

В фокусе

В КГГА прокомментироваи "падение" крана на Подольско-Воскресенском мосту - фото
Фото: facebook.com/Olyayao

На Подольско-Воскресенском мосту в Киеве происходит сложный демонтаж старого крана, который простоял без движения более 10 лет. Об этом в своем фейсбуке сообщил замглавы КГГА Дмитрий Давтян, опровергнув появившуюся ранее информацию о падении подъемного крана.

"Именно этот процесс столичные активисты приняли за падения крана. Хочу успокоить всех неравнодушных - работы на объекте ведутся по плану и даже с опережением. Никаких катастроф, разрушений или других катаклизмов с Подольско-Воскресенском мостом не случилось", - написал он.

Ранее жительница столицы Ольга Онищенко в своем фейсбуке сообщила, что на Подольско-Воскресенском мосту в Киеве упал подъемный кран. Киевлянка также опубликовала фотографии, на которых видно, что кран лежит поперек моста.

В КГГА прокомментироваи падение крана на Подольско-Воскресенском мосту - фото 2

Напомним, вантовый мост через гавань Днепра на Рыбальский полуостров демонтируют не раньше 2020 года. Проводятся подготовительные работы для строительства заезда с улицы Верхний Вал на Подольско-Воскресенский мостовой переход.

Мост через гавань был введен в эксплуатацию и передан на баланс "Киевавтодора" в 1963 году. В 2001 году он был признан аварийным и движение всех видов транспорта по мосту было запрещено. В 2008 году мост был окончательно закрыт для пешеходов.

В 2012 году, согласно распоряжения КГГА и решения Киевского горсовета "О демонтаже и списании вантового моста через гавань р. Днепр с ул. Верхний-Нижний Вал на Рыбальский полуостров в Подольском районе Киева", было принято решение о его демонтаже.

Однако работы по подготовке к сносу начались только сейчас. В данное время в связи с переносом инженерных сетей, проходящих под мостом, для безопасности водителей и пешеходов установлены новые ограничительные знаки и ограждения. Ранее сообщалось, что на Шулявске после демонтажа начато строительство нового путепровода.

Загрузка...