Угроза следствию по делу Майдана. На Институтской в Киеве снимают брусчатку

В фокусе

Угроза следствию по делу Майдана. На Институтской в Киеве снимают брусчатку  - фото
Фото hromadske.ua

На улице Институтской в ​​Киеве начали снимать мостовую для строительства мемориала Героям Небесной сотни. Это ставит под угрозу завершение проведения следственных экспериментов в расследовании расстрелов на Институтской в ​​2014 году.

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что следователь и прокурор не согласовывали начало работ на Институтской. Следственные эксперименты до сих пор продолжаются и должны продолжаться не менее двух недель, передает "Громадське".

"Стало известно от музейщиков, что такое разрешение дала заместитель Генерального прокурора Стрижевская Анжела. Самого письма мы не видели и предоставлено оно без ведома следователя и прокурора, незаконно с признаками вмешательства в деятельность следователя и прокурора", - отметил Горбатюк. Он добавил, что в настоящее время готовит письма к застройщику о приостановке работ до завершения следственных действий.

Ранее "Вести" сообщали, что ГПУ разрешила начинать строительство мемориала Героев Небесной Сотни в Киеве. Также информировали о том, как будет выглядеть после реконструкции аллея Героев Небесной Сотни

Загрузка...