В киевском метро задержан человек с боевыми гранатами

В фокусе

В киевском метро задержан человек с боевыми гранатами - фото
Фото: Нацполиция

Столичные полицейские заметили подозрительного мужчину в киевском метро и обнаружили в его сумке боеприпасы. За совершение противоправных действий фигуранту грозит до семи лет заключения. Об этом сообщает Нацполиция города Киева.

Инцидент произошел на территории станции метро "Вокзальная". В вестибюле станции работники отдела превенции управления полиции метрополитена заметили подозрительного мужчину, который заметно нервничал.

В киевском метро задержан человек с боевыми гранатами - фото 2

Как рассказал начальник управления полиции в метрополитене Михаил Никонов, правоохранители сразу пригласили мужчину в комнату для досмотра. Во время поверхностного обыска они обнаружили в сумке пассажира метро две гранаты Ф-1 и три запала к ним.

"Боеприпасы изъяли и направили на экспертное исследование. Злоумышленником оказался 21-летний уроженец Черкасской области", - сообщили в полиции. Также добавили, что ранее, злоумышленник не имел проблем с законом.

Следственным отделом управления полиции метрополитена начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее "Вести" писали, что женщина в Чернобыле, вооружившись гаечным ключом, искусала полицейского. Также мы сообщали о том, что под Киевом задержали подозреваемых в убийстве замначальника Барышевской полиции.

Загрузка...