Сильный пожар в Киеве - вспыхнул цех с канистрами бензина и газовыми баллонами

В фокусе

Сильный пожар в Киеве - вспыхнул цех с канистрами бензина и газовыми баллонами - фото
Фото, видео: "Информатор"

Во вторник, 14 мая, около 08:00, на улице Максимовича, 10, в Голосеевском районе Киева произошел пожар в двухэтажном здании, в котором находится цех по производству мебели. На место оперативно прибыли спасатели, пожару присвоили повышенный ранг сложности из-за того, что, помимо мебели, внутри находились канистры с топливом и маслом, а также газовые и кислородные баллоны. 

Об этом сообщает "Информатор". "По состоянию на 09:00 площадь пожара составляла около 250 метров квадратных. Внутри помещения находились 6 канистр с топливом, 2 канистры с маслом, 3 кислородных и 2 газовых баллона. Из-за произошедшего улицу Максимовича перекрыли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 09:20 спасателям удалось локализовать возгорание. В 9:36 пожар был полностью ликвидирован.

На месте работали 12 единиц спецтехники и 50 человек личного состава. Предварительно, обошлось без пострадавших.

Сильный пожар в Киеве - вспыхнул цех с канистрами бензина и газовыми баллонами - фото 2Сильный пожар в Киеве - вспыхнул цех с канистрами бензина и газовыми баллонами - фото 3Сильный пожар в Киеве - вспыхнул цех с канистрами бензина и газовыми баллонами - фото 4

Ранее во время пожара под Киевом погибла незрячая пятилетняя девочка. До приезда пожарных из горящего помещения дедушка вынес девочку 2014 года рождения с особыми потребностями (нарушение зрения). После проведения реанимационных мероприятий пострадавшая была передана врачам скорой помощи, однако спасти ребенка медикам не удалось.

А в США два подростка открыли огонь в школе. В американском штате Колорадо, в пригороде Денвера, днем ​​7 мая двое старшеклассников устроили стрельбу по ученикам школы и ранили девять человек. Позже один ученик умер в больнице.

Загрузка...