Под Киевом ветеран АТО поссорился с женой и взорвал гранату

В фокусе

Под Киевом ветеран АТО поссорился с женой и взорвал гранату - фото
Фото: полиция Киевской области

В селе Большой Крупиль под Киевом, пьяный ветеран АТО, поссорившись с женой, взорвал на улице боевую гранату. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

"Установлено, что бывший участник АТО, 49-летний житель села, хранил боеприпасы в собственном гараже. После ссоры с женой выпивший мужчина бросил гранату на дороге, напротив своего дома. К счастью, взрыв произошел в безлюдном месте и никто не пострадал", - говорится в сообщении.

На месте взрыва найдены металлические остатки от боеприпаса. При проведении неотложного обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще одну гранату РГД-5 и запал. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Мужчина объяснил, что нашел боеприпасы несколько лет назад в служебном военном автомобиле, забрал их домой и хранил в чехле для удочек. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временно содержания.

По факту незаконного хранения взрывчатых устройств открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины. Следствие продолжается.

Ранее "Вести" сообщали, что под Киевом ветеран АТО попрощался с родными и взорвал себя гранатой. Также писали, что столичные полицейские заметили подозрительного мужчину в киевском метро и обнаружили в его сумке две гранаты Ф-1. За совершение противоправных действий фигуранту грозит до семи лет заключения.

Загрузка...