Возле скандальной стройки на Осокорках произошла стрельба

В фокусе

Возле скандальной стройки на Осокорках произошла стрельба - фото
Фото: "Стопкор"

Во вторник, 14 мая, на столичных Осокорках неизвестный открыл стрельбу из пистолета по палатке активистов-инвесторов ЖК "Патриотика на озерах". Мужчина целился в людей и кричал "Почему вы здесь стоите?!"

Об этом сообщает "Стопкор" со ссылкой на очевидцев инцидента. Отмечается, что стрельба произошла на улице Елизаветы Чавдар, где инвесторы будущего ЖК установили палатку и проводят круглосуточное дежурство во избежание блокировки строительных работ и возможных провокаций.

"Активистам удалось разоружить и задержать мужчину. После чего на место приехала следственно-оперативная группа. К счастью, никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Заметим, что вчера во постом в ФБ одного из активистов ОО "Экопарк" в комментариях появились призывы "к оружию"!
Мы призываем защитников "Экопарк" не прибегать к преступлениям, не провоцировать конфликтов и вести дискуссию в цивилизованном поле! ", - говорится на странице ЖК" патриотика на озерах "в Фейсбуке.

Напомним, в конце апреля активистка ОО "Экопарк Осокорки" сбила инвесторку ЖК "патриотика на озерах".
ДТП произошло на улице Елизаветы Чавдар на Осокорках.

Тогда пострадавшую с травмами различной степени тяжести забрала скорая. Женщина - инвесторка строительства ЖК "патриотика на озерах". Она защищала свое законное право на жилье, была активной участницей акций в защиту легального строительства. В последнее время жила в палатке возле стройплощадки.

Возле скандальной стройки на Осокорках произошла стрельба - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что Киеврада разорвала договора со скандальным застройщиком Осокорков, компанией "Контактбудсервис", которая планировала построить более сорока многоэтажек в жилом комлексе "Патриотика на озерах".

Напомним, из-за разногласий между застройщиком и местными жителями, на данном участке постоянно возникали стычки. В частности, в субботу, 22 сентября, в результате конфликта на территории застройки на Осокорках в полицию были доставлены около 50 человек. Большинство задержанных являются охранниками застройки, также были задержаны двое активистов, которые ломали забор на стройке.

Загрузка...