Пожар на Крещатике - в популярный ночной бар бросили коктейль Молотова

В фокусе

Пожар на Крещатике - в популярный ночной бар бросили коктейль Молотова - фото
Фото: facebook.com/pg/mojito.kyiv

В Киеве подожгли ночной бар на Крещатике, 13. ЧП произошло ранним утром во вторник, 14 мая.

Как сообщает "Страна" со ссылкой на очевидцев, около 5 утра неизвестный бросил предмет, похожий на бутылку, в стеклянную дверь бара "Мохито", откуда сразу же повалил густой дым. Поджигатель был одет в куртку с закрывавшим лицо капюшоном.

Его сообщник стоял в это время "на шухере". Сразу после поджога оба злоумышленника убежали в сторону Пассажа.

По словам работников соседних заведений, оба злоумышленника были худощавого телосложения, возрастом до 22 лет. В результате поджога никто не пострадал. Огонь быстро потушили.

Хозяин бара отметил, что угроз не получал. Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 194 (Умышленная порча имущества путем поджога) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Напомним, во вторник, 14 мая, на улице Максимовича, 10, в Голосеевском районе Киева произошел пожар в двухэтажном здании, в котором находится цех по производству мебели. Пожару присвоили повышенный ранг сложности из-за того, что, помимо мебели, внутри находились канистры с топливом и маслом, а также газовые и кислородные баллоны.

Ранее во время пожара под Киевом погибла незрячая пятилетняя девочка. До приезда пожарных из горящего помещения дедушка вынес девочку 2014 года рождения с особыми потребностями (нарушение зрения). После проведения реанимационных мероприятий пострадавшая была передана врачам скорой помощи, однако спасти ребенка медикам не удалось.

Загрузка...