Из киевской психбольницы сбежал обвиняемый в убийстве экс-чемпион мира по сумо

В фокусе

Из киевской психбольницы сбежал обвиняемый в убийстве экс-чемпион мира по сумо - фото
Фото: Нацполиция

Во вторник, 14 мая, сотрудниками Департамента стратегических расследований Нацполиции, прокуратуры и спецназа задержали обвиняемого в убийстве, сбежавшего из психиатрической больницы, экс-чемпиона мира по сумо Дмитрия Слепченко. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

В 2016 и 2017 годах задержанный дважды совершал стрельбу., в результате один человек погиб. В первом случае жертве повезло - преступник стрелял в свою цель пять раз, но не смог попасть. Во втором случае "под раздачу" попал байкер, с которым задержанный из-за словесной перепалки решил разобраться подобным образом. Он два раза выстрелил в мотоциклиста, последний скончался на месте, а убийца сбежал.

"Подозреваемый является вице-чемпионом мира и призером чемпионата Европы по борьбе сумо, мастером спорта Украины по греко-римской борьбе и мастером спорта Украины международного класса по сумо. Однако он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов - был замечен в участии в рейдерских захватах предприятий, силовых акциях, "крышевании" бизнеса", - рассказал начальник Департамента стратегических расследований Нацполиции Роман Осуховский.


Экс-чемпион мира по сумо признался в убийстве байкера в Киеве


В результате следствия задержанного обвинили в совершении преступления по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство с использованием оружия) УК Украины. До этого его признали абсолютно здоровым, способным реально осознавать свои действия в период совершения убийства.

Но позже был предоставлен другой вывод судебно-медицинской экспертизы, в котором обвиняемый проявлял признаки депрессии в период судебного процесса. И поэтому его госпитализировали в психиатрическую больницу с особым режимом содержания.

По словам Осуховского, в спецучреждении мужчина вступил в заговор с работниками заведения и покидал его регулярно. Возвращался только на ночь.

"Сотрудники Департамента стратегических расследований в ходе сопровождения указанных уголовных производств установили, что задержанный систематически нарушал меры медицинского характера, которые применяли к нему, и покидал больницу", - подчеркнул начальник Департамента. Как отметили в полиции, в очередной раз, похинув психлечебницу, подозреваемый сбежал.

В данный момент правоохранители проводят следственные действия в больнице и по месту задержания злоумышленника. "Решается вопрос об уведомлении о подозрении в пособничестве в побеге четырем лицам: задержанному, его сожительнице и двум врачам.

Кроме того, будет проведена дополнительная экспертиза состояния здоровья нарушителя и проверка предыдущего вывода экспертов Киевского центра судебно-психиатрических экспертиз для обнаружения возможного внесения заведомо ложной информации в результаты обследований психического состояния задержанного.

Из киевской психбольницы сбежал обвиняемый в убийстве экс-чемпион мира по сумо - фото 2

Напомним, что вечером 24 мая на Харьковском шоссе в Киеве был застрелен мотоциклист . В убийстве полиция подозревала вице-чемпиона мира по борьбе сумо Дмитрия Слепченко. Позже он добровольно сдался правоохранителям.

Загрузка...