Множественные раны лица и тела - под Киевом собака напала на 8-летнюю девочку

В фокусе

Множественные раны лица и тела - под Киевом собака напала на 8-летнюю девочку - фото
Фото: полиция Киевской области

В Вишневом под Киевом на 8-летнюю девочку напала собака. В результате происшествия ребнка госпитализировали с множественными ранами лица и тела.

Об этом информирует пресс-служба полиции Киевской области. "Сообщение об оказании медицинской помощи девочке поступило от дежурного врача областной детской больницы в 20:00 14 мая. На месте происшествия работали сотрудники Вишневского отделения полиции и работники ювенальной превенции", - говорится в сообщении.

Установлено, что школьница вместе еще с двумя подружками гуляла вечером возле дома. В это время к детям подбежала собака, которая набросилась на одну из девочек.

Две другие - испугались и убежали. А покусанная девочка вернулась домой и рассказала о нападении отцу, который вызвал скорую помощь.

Сейчас состояние здоровья девочки удовлетворительное, она находится на лечении. Полицейские устанавливают владельца собаки. В случае отсутствия хозяина правоохранители обратятся в соответствующие местные организации, чтобы изолировать животное и установить наличие у нее опасных инфекционных болезней.

Ранее в Мукачево собака набросилась на 56-летнего хозяина и почти отгрызла мужчине ногу. Скорую и полицию вызвали местные жители, когда увидели во дворе дома окровавленного соседа.

А в Ирпене стаффордширский терьер напал на мать своего хозяина и практически отгрыз женщине кисти рук. Пострадавшей оказалась известный психолог и волонтер Юлия Эпельбаум. Женщину экстренно госпитализировали в больницу Бучи.

Загрузка...