В Киеве вспыхнул сильный пожар в жилом доме - есть погибшие

В фокусе

В Киеве вспыхнул сильный пожар в жилом доме - есть погибшие - фото
Фото: ГСЧС Киева

В среду, 15 мая, в Киеве спыхнул сильный пожар в жилом доме. Во время ликвидации огня были эвакуированы 2 человека, один человек погиб.

Об этом сообщает пресс-служба столичной ГСЧС. "В 12:49 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что в 5-этажном жилом доме на улице Вышгородской, 46-В, в одной из квартир возник пожар", - говорится в сообщении.

По приезду спасателей на место происшествия было установлено, что горит однокомнатная квартира на 2-м этаже и два балкона на 2 и 3 этажах. Во время тушения пожара бойцами ГСЧС был обнаружен труп мужчины, который находился в комнате квартиры. Также с 4-го этажа спасатели эвакуировали двух человек.

В 13:22 бойцы локализовали возгорание, а в 13:37 ликвидировали. На месте пожара работали 6 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 30 человек личного состава. Причина происшествия и обстоятельства смерти человека будут установлены правоохранительными органами.

В Киеве вспыхнул сильный пожар в жилом доме - есть погибшие - фото 2В Киеве вспыхнул сильный пожар в жилом доме - есть погибшие - фото 3В Киеве вспыхнул сильный пожар в жилом доме - есть погибшие - фото 4В Киеве вспыхнул сильный пожар в жилом доме - есть погибшие - фото 5

Ранее во время пожара под Киевом погибла незрячая пятилетняя девочка. До приезда пожарных из горящего помещения дедушка вынес девочку 2014 года рождения с особыми потребностями (нарушение зрения). После проведения реанимационных мероприятий пострадавшая была передана врачам скорой помощи, однако спасти ребенка медикам не удалось.

А в США два подростка открыли огонь в школе. В американском штате Колорадо, в пригороде Денвера, днем ​​7 мая двое старшеклассников устроили стрельбу по ученикам школы и ранили девять человек. Позже один ученик умер в больнице.

Загрузка...