Под Киевом торговец оружием продал полицейским "Наган" и гранату

В фокусе

Под Киевом торговец оружием продал полицейским "Наган" и гранату - фото
Фото: полиция Киевской области

В Барышевском районе Киевской области правоохранители задержали нелегального торговца оружием. Оперативное сопровождение осуществлялось совместно военной прокуратурой и Службой безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. "Так, во время проведения первого этапа оперативной закупки криминальной полицией преступник незаконно продал пистолет системы "Наган", который согласно заключению судебно-баллистической экспертизы является огнестрельным оружием. Впоследствии была осуществлена ​​дополнительная оперативная закупка гранаты РГД-5, после чего 30-летнего злоумышленника задержали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские также изъяли запал и корпус к гранате РГД-5, средства связи и денежные средства. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Под Киевом торговец оружием продал полицейским Наган и гранату - фото 2Под Киевом торговец оружием продал полицейским Наган и гранату - фото 3

Война на востоке страны обострила проблему оборота нелегального оружия. Почти ежедневно в Украине взрывают, стреляют, находят целые схроны со стволами и взрывчаткой. И все это не в зоне военных действий, а в мирных городах. Разборки и пьяные драки часто заканчиваются взрывом гранат в ресторанах и кафе, а месячники сдачи оружия приносят настолько мизерный результат по сбору ржавой дедовской рухляди, что стали поводом для шуток. 

"Вести" разбирались, как именно работает "черный рынок" оружия, и сколько оно может стоить. Мы выяснили: из-за дыр в законодательстве у судей больше нет оснований давать сроки за хранение или продажу "стволов". Кроме того, оружие на черном рынке стоит гораздо дешевле легального.

Загрузка...