В Киеве аферист хотел продать восемь квартир, построенных на чердаке дома

В фокусе

В Киеве аферист хотел продать восемь квартир, построенных на чердаке дома - фото
Фото: Прокуратура Киева

Столичные правоохранители сообщили о подозрении злоумышленнику, который самовольно захватил чердак многоквартирного дома в Голосеевском районе, чем нанес значительный ущерб интересам других жителей дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Досудебным расследованием установлено, что мужчина на основании поддельных документов зарегистрировал 8 несуществующих квартир, которые якобы образовались в результате переоборудования чердака на мансардном этаже дома, расположенного на улице Паньковской, с целью дальнейшей перепродажи. "Подделав распоряжение Голосеевской РГА, подозреваемый узаконил право распоряжения и пользования указанным имуществом и зарегистрировал за собой право собственности на все "новые" квартиры", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, не имея разрешительной документации, злоумышленник начал самовольное переоборудование чердака под жилые квартиры с целью их дальнейшей реализации и получения денежной выгоды. Дельцу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 356, ч. 4 ст. 358 (Самоуправство и использование поддельных документов) УК Украины.

На незаконно отчужденное имущество наложен арест. Досудебное расследование продолжается.

В Киеве аферист хотел продать восемь квартир, построенных на чердаке дома - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве аферисты продали несуществующих автомобилей на 7 миллионов гривен. Также мы писали, как владельцам банковских карт не стать жертвой аферистов.

Загрузка...