В центре Киева евробляхер сбил полицейского и угрожал порезать себе вены

В фокусе

В центре Киева евробляхер сбил полицейского и угрожал порезать себе вены - фото
Фото из открытых источников

В четверг, 16 мая, в правительственном квартале Киева произошла потасовка между евробляхерами и полицейскими. Как сообщали "Вести" ранее, владельцы автомобилей на еврономерах перекрыли улицу Грушевского под Верховной Радой Украины, требуя продолжения доступной растаможки до 1 января 2020 года.

Когда же сотрудники полиции постарались урегулировать ситуацию, один из участников акции наехал автомобилем на правоохранителя. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Когда злоумышленника попытались задержать, он пригрозил, что порежет себе вены. Стражам порядка пришлось использовать по отношению к мужчине слезоточивый газ, чтобы успокоить его", - говорится в сообщении.

На место вызвали следственно-оперативную группу и скорую». Врачи оказали необходимую помощь пострадавшему сотруднику полиции. Водителя, который совершил наезд, задержали и доставили в Печерское управления полиции, где устанавливают его данные и получают объяснение ситуации. После проведения первоочередной проверки данной ситуации дадут правовую оценку.

Как сообщали "Вести", 15 мая в правительственный квартал Киева съехались почти две сотни активистов на автомобилях с иностранной регистрацией. Евробляхеры требовали у народных депутатов продлить минимум на полгода период льготного растаможивания автомобилей.

Напомним, Верховная Рада 8 ноября 2018 года ввела новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз машины из-за границы и увеличила штрафы за нерастаможенные автомобили. Закон о растаможке авто на еврономерах вступил в силу 25 ноября 2018 года.

Льготный период растаможивания евроблях закончился 22 февраля. Эта уступка действовала 90 дней и предусматривала растаможку с коэффициентом 0,5. С 23 февраля все автомобили на иностранных номерах растаможиваются по полной ставке акцизного налога. 

Еще в течение трех месяцев можно будет оплатить штраф 8500 грн, чтобы закрыть режим транзита и перейти к оформлению машины в режим импорта. При этом владельцев авто на еврономерах не будут привлекать к ответственности за просрочку временного ввоза или транзита, уклонение от уплаты таможенных платежей.

С 24 мая те, кто вовремя не растаможил "евробляху", будут платить штраф 170 тысяч гривен. Автомобиль могут вообще конфисковать.

Загрузка...