МВД пока не видит надобности вводить на Грушевского бронетехнику

МВД пока не видит надобности вводить на Грушевского бронетехнику Милиция говорит, что имеет право использовать резиновые пули. фото из группы ПМОП "Беркут" в vk.com

В МВД заявляют, что у них хватает сил, чтобы оказывать сопротивление митингующим и держать ситуацию под контролем.

Об этом заявил глава Управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов.

«У нас вполне хватает сил «Беркута» (около 4 тыс. человек по Украине) и внутренних войск, чтобы держать ситуацию под контролем, армию мы не можем привлечь пока. Это может быть сделано по законодательству только если будет введен режим Чрезвычайного положения, который вводит президент и утверждает парламент», - сказал он.

Матвейцов добавил: «Нет пока необходимости и привлекать бронетехнику, имеющуюся в распоряжении МВД».

По поводу массового забрасывания гранатами митингующих Матвейцов сказал, что статья 12 Закона Украины «О милиции» дает право в случае группового нападения на работников милиции применять огнестрельное оружие и другие спецсредства: свето-шумовые и свето-звуковые гранаты, водометы, резиновые пули, слезоточивый газ.

Читайте подробности Побоище на Грушевского. 20 января. Хроника событий

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...