В Киеве через Facebook продали самодельных стероидов на два миллиона гривен

В фокусе
В Киеве через Facebook продали самодельных стероидов на два миллиона гривен - фото
Фото: УСБУ в Днепропетровской области

Столичная прокуратура направила в суд материалы уголовного производства в отношении преступной группы, которая занималась продажей незаконных препаратов, в состав которых входили анаболические стероиды. Продавали свой товар злоумышленники через социальную сеть Facebook.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, подозреваемые осуществляли преступную деятельность с 2017 по 2018 год."В состав преступной группы входили три человека, которые при помощи специального оборудования изготовляли и продавали стероиды. В основе их продукции были сильнодействующие лекарственные средства "метандиенон" и "нандролон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дельцы успели продать препаратов на общую сумму свыше двух миллионов гривен. Товар злоумышленники реализовывали на территории Киева и области, а в качестве канала сбыта использовалась специально заведенная страница в сети Facebook.

Фигурантам грозит обвинение по части 4 статьи 321 (Незаконное приобретение, изготовление, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта и сбыт сильнодействующих лекарственных препаратов) УК Украины. Санкция статьи подразумевает до десяти лет лишения свободы.

В Киеве через Facebook продали самодельных стероидов на два миллиона гривен - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что столичные правоохранители задержали иностранных наркоторговцев с 300 кг героина. Кроме того полиция Киевской области изъяла 600 килограммов героина на сумму около 50 миллионов долларов.

Также писали, что во время поездки в Украину был арестован глава израильской криминальной сети наркотрафика. Операцию по выявлению и аресту криминальной группы наркоторговцев провела полиция Израиля, в сотрудничестве с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Загрузка...
Loading...