Топ-7 новых книг, которые стоит искать на Книжном Арсенале 2019

В фокусе
Топ-7 новых книг, которые стоит искать на Книжном Арсенале 2019 - фото
Фото: Мистецький Арсенал

Тысячи и тысячи книг от сотен книжных издательств, настоящее литературное море, в котором хочется плескаться вечно. Все хорошо настолько, что за богатый улов не жаль отдать все деньги. В нашей подборке книг нет системы, здесь вы найдете серьезный нон-фикшн, книги о феминизме, историю одной из самых крутых афер ХХI века, новые романы Фоззи и Ирены Карпы. 7 книжных новинок от четырех украинских издательств. На самом деле книг будет очень много и чтобы не делать случайных покупок, следует подготовится к походу на “Книжный Арсенал” заранее.

И не следует забывать, что “Книжный Арсенал” - это не только раскладки с новинками. Это встречи с украинскими и иностранными авторами, автограф-сессии, презентации, специальные проекты и выставки, ярмарка иллюстраторов, концерты, большая программа по детской литературе и многое другое.

В этом году особый статус в Международной программе Книжного Арсенала получила Канада, которая впервые представит на фестивале специальную программу встреч с авторами и презентации свежеизданных переводов. Программа девятого по счету фестиваля обещает, что скучно не будет.

Топ-7 новых книг, которые стоит искать на Книжном Арсенале 2019 - фото 2

Джордан Питерсон. “12 правил жизни. Как победить хаос”

Издательство “Наш Формат”, 2018
Тематика: психологический нон-фикшн, который даст толчок саморазвитию и наполнить жизнь смыслом
Цена: 195 грн.

Джордан Питерсон – канадский профессор психологии, клинический психолог и автор научных книг о природе креативности и личности человека. Однажды отвечая на вопрос читателя “Что полезного о жизни должен знать каждый?” Питерсон описал правила, которыми должен руководствоваться человек, чей мир переполнен информацией, чьи жизненные “правила игры” меняются чаще, чем человек успевает к ним привыкнуть.

Эти 12 правил стали чрезвычайно популярными, а его лекции и выступления спровоцировали серьезный спор в интеллектуальных кругах мира. Причем, по словам критиков, советы Питерсона сформулированы таким образом, что не книга дает ответы на ваши вопросы, а читатель сам формирует ответ в процессе чтения. При этом они называют этот качественный нон-фикшн “агрессивной, прямолинейной и зрелой книгой”.

Итак что же там у канадца за правила? 1.. Спину - прямо, плечи - назад. 2. Относитесь к себе так, как к человеку, которому есть помогать. 3. Дружите с людьми, которые желают вам добра. 4. Сравнивайте себя с тем, кем вы были вчера, а не с тем, кем кто-то другой сегодня и т.д.

Топ-7 новых книг, которые стоит искать на Книжном Арсенале 2019 - фото 3

Френсис Фукуяма “Истоки политического порядка. От древнейших времен до Французской революции”

Издательство “Наш Формат”, 2018
Тематика: история, политология, социология.
Цена: 200 грн.

Эта книга - взгляд на политическое устройство нашего мира одного из ведущих интеллектуалов современности американского философа и политолога Фрэнсис Фукуяма . Он убежден, что каждой развитом государстве свойственны три компонента: иерархическая структура власти, подотчетное правительство и верховенство права. Гармоничное сочетание этих трех свойств, а также минимальный уровень связанности политических элит дают стране возможность полноценно развиваться в демократическом направлении. Но почему не всем государствам удается преодолеть этот путь? Как страны преодолевают трансформационный период? Почему некоторые государства застревают в авторитаризме? Исторические предпосылки для такой ситуации?

Топ-7 новых книг, которые стоит искать на Книжном Арсенале 2019 - фото 4

Джон Керрейру “Дурная кровь. Тайны и ложь стартапа Кремниевой долины”

Издательство BookChef, 2019
Тематика: расследование одной грандиозной аферы
Цена: 200 грн.

Основательницу стартапа Theranos называли самой молодой миллиардершей мира. В 2005 году 22-летняя Элизабет Холмс убедила Америку в том, что изобрела революционную систему анализа крови, которая спасет жизнь тысячам людей. Ей давали деньги богатые люди Кремниевой долины, а Киссинджер вошел в совет директоров ее амбициозного стартапа. Впоследствии выяснилось компании построено на лжи, интригах, панибратстве и мошенничестве.

А технология, которая должна перевернуть мир медицины, вообще не работает. И только один журналист несмотря на все выяснил, как Элизабет Холмс удалось обмануть такое число самых умных людей Америки. Готовя книгу, он организовал более 150 интервью с людьми, причастными к этой истории. В результате мы держим в руках книгу, которая является потрясающим расследованием, удивило даже Билла Гейтса.

Топ-7 новых книг, которые стоит искать на Книжном Арсенале 2019 - фото 5

Скарлетт Кертис “Феминистки не носят розового и другие выдумки”

Издательство: Видавництво Старого Лева, 2019
Тематика: сборник эссе
Цена: 150 грн

Эта книга - сборник эссе выдающихся женщин (актрис, певиц, активисток, писательниц, блогеров, дизайнеров), среди которых Кира Найтли, Сирша Ронан, Хелен Филдинг, Эмма Уотсон, Джемма Артертон, Скарлетт Кертис и т.д. Эта книга - не руководство о том, как быть идеальной феминисткой, или история движения. Это частные истории очень разных женщин - откровенных, трогательных, иногда смешных, порой смущенных, чаще невероятно смелых.

Топ-7 новых книг, которые стоит искать на Книжном Арсенале 2019 - фото 6

Майкл Киммел, Майкл Кауфман “Мужчины про феминизм: как дойти до равенства"

Издательство: #книголав, 2019
Тематика: бестселлер про феминизм
Цена: 220 грн

Эта книга об основах и принципах феминизма, которая изменила немало взглядов на уже сложившиеся стереотипы. Ее написали два автора - просветитель и писатель - канадец Майкл Кауфман и активист, исследователь,  профессор социологии - американец Майкл Киммел. Оба они сосредоточили свою деятельность на популяризации гендерного равенства и преодолению насилия мужчин в отношении женщин.

Тема, конечно, непростая, но книга написана с юмором и дополнена поясняющими иллюстрациями. Авторы феминистического бестселлера Майкл Киммел и Майкл Кауфман лично презентуют украинский перевод своей книги на “Книжном Арсенале” 23 мая в 19.00.

Топ-7 новых книг, которые стоит искать на Книжном Арсенале 2019 - фото 7

Фоззи “Червоні хащі"

Издательство: Видавництво Старого Лева, 2019
Тематика: романа о взаимопонимании без должных условий
Цена: 100 грн

Фронтмен группы ТНМК Фоззи, он же Александр Сидоренко известен, как очень хороший писатель. Это его четвертая книга, причем первая на украинском языке.  

Книга о том, как найти потерянный или забытый исчерпан годами смысл жизни. Это история обитателей дома престарелых, который стоит особняком посреди леса под Черкассами. Бывший школьный учитель Богдан Васильевич Ковтун приезжает туда доживать свой век. И вдруг начинает проживать новую, не совсем понятную ему жизнь. Там он встречает Йосипа Старенького, Журбу, Рыбу и лучшего в мире пса.

А еще становится свидетелем и участником интриг, дружбы и вражды, хитроумных проделок, шаловливых радостей, трогательного самоотречения, подвигов и щемящей человечности, которой то не хватает, то вдруг становится неожиданно много.
Это история соседства, общежития и взаимопонимания несмотря на различие в биографиях. Неважно, на каком языке ты говоришь, какие истории имел ранее, где родился, учился и читал классику. Главное, чтобы болел за наших. Автор лично представит свою книгу на “Книжном Арсенале” 23 мая, 18.00.

Топ-7 новых книг, которые стоит искать на Книжном Арсенале 2019 - фото 8

Ирена Карпа “Добрі новини з Аральського моря”

Издательство: #книголав, 2019
Тематика: женский бестселлер с элементами детектива
Цена: 270 грн

Писательница и артистка Ирена Карпа, которая последние годы живет в Париже, выдала нагора новый роман о четырех украинках - Рите, Богдане, Маше и Хлое, которые по той или иной причине оказываются в Париже и судьба в финале длинной истории сведет их вместе. В какой-то мере, как поясняет сама писательница, этот роман является воплощением “Секса в большом городе” на французский манер.

“Роман писался три года, вбирая в себя реальные истории реальных женщин, - рассказывает о книге Ирена Карпа. - Поэтому в нем нет ни полностью положительных, ни полностью отрицательных героинь, а есть разные психотипы, где каждая читательница найдет себя. Кто будет бесить, кто смешить, кто заставит плакать. Потому что в книге есть все: фэшн, секс, стиль жизни, предательство, бегство, поиск себя, убийство, интрига, вкус вина и много-много Парижа”. Автор лично представит свою книгу на “Книжном Арсенале” 24 мая, 20.00.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Британии найдено продолжение знаменитой книги. Также стало известно, что The New York Times рекомендовал к прочтению книгу украинского автора.

Загрузка...
Loading...