"Мост Кличко выдержит даже танк"

В фокусе
"Мост Кличко выдержит даже танк" - фото

Пешеходно-велосипедный мост между парком "Владимирская горка" и Аркой дружбы народов, который сразу после открытия покрылся трещинами и пережил уже два ремонта, снова "дал трещину". Это притом, что он оказался в несколько раз дороже, чем самый длинный и высокий стеклянный мост в мире. "Вести" пообщались с главным архитектором нашумевшего проекта и выяснили, почему лопаются стекла и чего ждать дальше.

"Четыре стекла за неделю"

На днях стеклянный пол нового пешеходного моста, который 25 мая торжественно открыл мэр Киева Виталий Кличко, треснул в четвертый раз спустя неделю после ввода в эксплуатацию. Отметим, первое повреждение произошло буквально на второй день после открытия: треснуло два стеклянных фрагмента в полу смотровой площадки. Тогда же власти сделали заявление, что во всем виноваты вандалы.

Появилась версия, что повреждения были нанесены твердым предметом — молотком или гантелью. А мэр Киева Кличко даже высказал версию, что в стекло стреляли снизу. Правда, в Сети сразу же это высмеяли: мол, как может треснуть верхнее стекло, если стреляли снизу? Но ни столичных властей, ни полицию этот факт не смутил. К вечеру того же дня на мост прибыли сразу две следственно-оперативных группы из Шевченковского отделения, а также из Главного управления полиции Киева. Итогом визита следователей на мост стало открытие уголовного дела по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", правда, преступника так и не нашли.

На следующий день защитное стекло заменили, но на глазах у прохожих и журналистов треснуло еще несколько. Люди сразу же принялись снимать видео с места событий и выкладывать их в Сеть. Как утверждают очевидцы, трещина по стеклу пошла в тот момент, когда на нем никто не стоял. Другие же обратили внимание, что под некоторыми прозрачными участками накопилась вода, чего быть не должно.

В обоих случаях пострадала лишь защитная пленка. Рабочие сняли ее и показали: бронированное стекло целое. После чего обзорную площадку на время ремонта стеклянного пола оградили специальным забором, но желающих посмотреть на мост это не остановило. Спустя время на мосту треснула еще одна стеклянная секция. Тогда же Кличко пообещал заменить все пленки на "супербронированное стекло", а также существенно усилить видеонаблюдение.

"Мы знали, что так будет"

Чтобы разузнать истинные причины происходящего на мосту, "Вести" пообщались с архитектором и автором проекта Андреем Миргородским. Он экс-депутат Киеврады от Блока Виталия Кличко, бизнес-партнер замглавы Минрегиона Льва Парцхаладзе, с которым вместе они открывали известные рестораны: "Корона", "Динамо Люкс", "Царское Село", "СССР", "Первак", "Тарас", построили сеть ресторанов быстрого питания "Швидко" и торговую сеть "Квадрат".

"То, что потрескалось, — это временные защитные стекла, которые по плану должны были заменить, после того как с моста уйдет абразивная крошка. Но поскольку хотели открыть мост ко Дню Киева, то чтобы эта крошка не царапала основные стекла, было принято решение — положить поверх защитные стекла. Мы допускали вероятность того, что они будут царапаться и разбиваться. Это проблема хоть и неприятная, но была совершенно программированная", — сказал "Вестям" Миргородский.

Он уверяет, что не ожидал именно другого — варварского поведения людей. "Как рассказывала охрана из "Муниципальной варты", они видели людей, которые лупили по стеклу бутылкой шампанского. Такое предвидеть мы не могли", — сказал "Вестям" Миргородский.

По его словам, после того как с моста уйдет крошка, рабочие поднимут так называемое супербронированное стекло, которое сейчас прикрыто защитным. "Мы сейчас его не меняем, поскольку считаем, что убирать его еще рано. А через месяц где-то, когда с моста уйдет эта крошка, поднимем его. Это быстро делается. Справимся за одну ночь, чтобы не пришлось перекрывать мост", — отметил Миргородский.

Что касается прочности основного стекла, то, по словам Миргородского, оно способно выдержать груженый самосвал или танк. "Под защитным стеклом стоит еще пятерка-триплекс, которая выдерживает движение любого груженого самосвала или танка. Она выдерживает любой вес. Не любит разве что гранатомет или СВД. Но даже от СВД это стекло не разобьется. Нормой считается два слоя. А у нас их пять! Так что с точки зрения надежности и прочности, вообще вопросов нет. Вы видели, какая толпа на мосту? Тысяч двести в первый день было. Мост изначально был рассчитан на то, что на нем до отказа будут собираться люди, чтобы смотреть салют", — резюмировал Миргородский. 

Швейцарский архитектор: "Это наш мост, за который нам не заплатили"

Впрочем, это не единственный скандал с мостом. За несколько недель до его открытия соучредитель швейцарской архитекторской компании Leuppi & Schafroth Architekten Стефани Шафрот заявила, что при строительстве моста столичные власти использовали их проект, за который им не заплатили. По ее словам, в 2013 году они участвовали в конкурсе на лучший проект мостового перехода между парками "Крещатый" и "Владимирская горка", где их проект занял второе место, а первое место тогда никому не присудили.

"Через три года, в апреле 2017 года, с нами связались представители Департамента градостроительства и архитектуры КГГА с желанием реализовать наш проект, но после серии писем и видео-конференц-связи с группой из шести человек с КГГА наши запланированные расходы были раскритикованы как высокие. Предложение, которое мы сделали, чтобы продать права на строительство нашего проекта (€200 тыс.), также было отклонено, как слишком дорогое. Киевские чиновники предлагали нам около 39 тыс. швейцарских франков или долларов за дизайн и проектно-техническую документации нашего проекта — это включая приз, который мы выиграли в 2013 году и до сих пор не получили. До сих пор нам так и не заплатили ни копейки, и больше с нами никто не контактировал после августа 2017 года", — отметила швейцарский архитектор. 

Она также добавила, что оценка стоимости моста по их проекту составляла чуть более $6 млн. Тогда как стоимость по смете киевских чиновников составляет около $10 млн. Для сравнения, это почти в три раза больше стоимости самого высокого и самого длинного стеклянного моста в мире — Чжанцзяцзе Гранд-Каньон. В КГГА тем временем все обвинения опровергают. "Проект, по которому строился мост, наш. Он был зарегистрирован и представлен нашими дизайнерами еще в 2011 году", — сказали "Вестям" в КГГА.

Загрузка...
Loading...