Под Киевом банда рецидивистов ограбила полицейского и священника

В фокусе
Под Киевом банда рецидивистов ограбила полицейского и священника - фото
Фото из открытых источников

Банда рецидивистов, которая с конца 2016-го до начала 2017 года промышляла дерзкими разбойными нападениями на жителей Киевской области, оказалась на скамье подсудимых. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"В банде были двое мужчин - тридцати шести и тридцати восьми лет. Злоумышленники совершили ряд разбойных нападений, грабеж, кражу и хулиганство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что от действий налетчиков пострадали жители Вишневого и Петропавловской Борщаговки, в частности: 80-летние пенсионеры, священник, сотрудник полиции и прохожие граждане.

Напададали на своих жертв бандиты на улице, а также врывались в дома потерпевших, применяя к ним насилие. Разбойники не пренебрегали даже 350 гривнами, которые забрали у пенсионерки.

Осужденные оказались неоднократно судимыми ранее за совершение насильственных и корыстных преступлений. По результатам судебного рассмотрения подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185, ч. 2 ст. 186, ч. 3 ст. 187, ч. 4 ст. 296 УК Украины и осуждены к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве двое рецидивистов пытались взломать терминал банка. Также сообщали, что в Киеве задержали вора, совершившего 39 краж. А под Киевом оперативники задержали разыскиваемого злоумышленника, который убегая, угрожал бросить в них гранату.

 

Загрузка...
Loading...