В Киеве задержали мошенника, разыскиваемого молдавскими правоохранителями

В фокусе

В Киеве задержали мошенника, разыскиваемого молдавскими правоохранителями - фото
Фото из открытых источников

Столичные правоохранители задержали злоумышленника, который разыскивался молдавскими правоохранительными органами за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины получили оперативную информацию о том, что в Киеве может скрываться 45-летний гражданин Республики Молдова, который в 2015 году в городе Кишинев, обманным путем "выманил" у местного жителя 300 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Как рассказали полицейские, аферист убедил потерпевшего, что будет заниматься строительством объектов недвижимости на территории Кишинева и Киева. Однако строительство запланированных объектов даже не было начато.

В декабря 2017 года суд города Кишинва выдал ордер на арест подозреваемого. Однако подозреваемый бежал из страны. В феврале 2018-го правоохранители объявили его в международный розыск с целью ареста и экстрадиции.

Во вторник 11 июня, в результате проведения комплекса розыскных мероприятий оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции задержали подозреваемого в Киеве. Сейчас решается вопрос о его временном аресте с последующей экстрадицией в Республику Молдова. Стоит отметить, что по молдавскому законодательству фигуранту грозит до 15 лет тюремного заключения.

В Киеве задержали мошенника, разыскиваемого молдавскими правоохранителями - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в ПриватБанке предупредили о новой мошеннической схеме. Аферисты предлагают клиентам от имени финучреждения принять участие в программе "развития населения" и получить при этом 10 тыс. грн.

Впрочем, такие аферы от лица ПриватБанка прокручиваются не в первый раз. В середине марта этого года пресс-служба финучреждения предупреждала своих клиентов о том, что злоумышленники могут получать доступ к их финансовой информации и списывать средства с их счетов под предлогом проведения "призовых опросов".

Загрузка...