Обыск в Управлении исполнения уголовных наказаний - в ГБР назвали причину

В фокусе

Обыск в Управлении исполнения уголовных наказаний - в ГБР назвали причину - фото
Фото: пресс-служба ГБР

Во вторник, 11 июня, в Центральном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины в Киеве проводились следственные действия. Как сообщали "Вести" ранее, в ведомство с обыском нагрянули сотрудники ГБР.

В пресс-службе Государственного бюро расследований объяснили, что следователями теруправления ГБР в Киеве были задокументированы факты систематического взяточничества и получения "откатов" группой должностных лиц управления Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. Следственные действия проводились совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции и Военной прокуратурой.

"По предварительной информации, руководитель Управления совместно со своим заместителем и начальником отдела на постоянной основе в течение февраля-июня этого года требовали и получали от предприятия неправомерную выгоду. Так, 30% средств от суммы договоров на поставку товаров, заключенных с государственными предприятиями, которые подчинены Межрегиональному управлению по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации, возвращались упомянутым чиновникам в виде "откатов". Кроме того, установлено, что должностные лица предоставляли в скрытую аренду имущество государственных предприятий", - сообщили в ГБР.

Во вторник, 11 июня, во время получения очередной части "отката" в сумме 18 тысяч гривен, трое подозреваемых были задеражны. Продолжаются неотложные следственные действия, проводятся обыски по месту работы и жительства фигурантов.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды) УК Украины. В случае доказательства вины, задержанным грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обыск в Управлении исполнения уголовных наказаний - в ГБР назвали причину - фото 2

Обыск в Управлении исполнения уголовных наказаний - в ГБР назвали причину - фото 3

Ранее в Харькове задержали полицейских, "крышевавших" наркоторговцев. Также "Вести" сообщали, что столичные правоохранители задержали иностранных наркоторговцев с 300 кг героина. Кроме того полиция Киевской области изъяла 600 килограммов героина на сумму около 50 миллионов долларов.

Загрузка...