Молчание ягнят - в Киеве обустроили спецотделение для психически ненормальных заключенных

В фокусе

Молчание ягнят - в Киеве обустроили спецотделение для психически ненормальных заключенных - фото

КГГА, Минюст и управление по вопросам исполнения уголовных наказаний создали на базе территориального медицинского объединения "Психиатрия" специализированное отделение для содержания находящихся под стражей лиц, страдающих психическими расстройствами. Как пояснили в столичной прокуратуре, инициатива создания такого учреждения принадлежит им.

Столичная прокуратура отмечает, что только в прошлом году на территории Киевского СИЗО умерли двое заключенных с психическими расстройствами, а в 2017 - четверо. Кроме того, на территории Киева и Киевской области есть только одно учреждение для содержания заключенных данной категории - в селе Глеваха. "В целях недопущения наступления опасных последствий, как для душевнобольных заключенных, так и для других заключенных, прокуратурой города приняты меры реагирования", - отметили в ведомстве.

Теперь заключенные с расстройствами психики будут находиться под наблюдением специалистов территориального медицинского объединения "Психиатрия", отдельно от других заключенных, и "смогут получать высокоспециализированную психиатрическую помощь", - подчеркнули в прокуратуре. В ведомстве добавили, что условия содержания лиц в указанном спецотделении не отличаются от условий содержания в следственном изоляторе,но помещения оснащены камерами видеонаблюдения и находятся под усиленным наблюдением.

Ранее "Вести" писали, как в колонии под Днепром заключенные подняли бунт и устроили пожар. Кроме того, напомним, как жилось Зайцевой в СИЗО (с биде и телевизором).

Загрузка...