На Бориспольском шоссе под Киевом обнаружили мины

В фокусе

На Бориспольском шоссе под Киевом обнаружили мины - фото
Фото: ГСЧС Киева

За прошедшие сутки в Киеве пиротехники изъяли и уничтожили 5 единиц взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс служба столичной ГСЧС.

Так, 12 июня в урочище Лысая гора, в Голосеевском районе столицы, обнаружен артиллерийский снаряд АС-50 мм, а в Дарницком районе на 9-м километре Бориспольского шоссе обнаружены четыре минометные мины ММ 50 мм. Все боеприпасы времен Второй мировой войны.

"Группой пиротехнических работ Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины обнаруженные снаряды изъяты и уничтожены на полигоне", - говорится в сообщении. Отмечается, что всего с начала года на территории Киева было изъято и уничтожено 565 взрывоопасных предметов Второй мировой войны.

"Уважаемые киевляне и гости города! Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Киева предупреждает, что при выявлении упоминаний времен прошлых войн следует быть крайне осторожными. Первое, что нужно сделать - позвонить по номеру 101 и сообщить, где найден опасный предмет. Далее необходимо оградить место его нахождения и не допускать к нему других людей, особенно детей. Не трогайте, не перемещайте, не совершайте ударов по корпусу, не разбирайте взрывоопасный предмет", - призывают в ГСЧС.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что на прошлой неделе в Черкассах "заминировали" 30 зданий - людей эвакуировали из кинотеатров и больниц. Также мы писали о том, что на станции метро "Крещатик" порезали молодого парня.

Загрузка...