Под Киевом из-за избиения адвоката отстранили начальника полиции

В фокусе

Под Киевом из-за избиения адвоката отстранили начальника полиции - фото
Фото из открытых источников

В Белой Церкви трое мужчин жестоко избили адвоката. Как сообщает "Сегодня", инцидент произошел еще 20 мая.

"Трое неизвестных мужчин жестоко избили адвоката, после чего скрылись. По данному факту было начато досудебное расследование в рамках открытых уголовных производств по статьям 400, 399 и 388 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Во вторник, 11 июня, следователи дополнительно открыли уголовное производство по статье 296 (Хулиганство) УК Украины. Правоохранители установили личности нападавших. Сейчас с двумя проводится ряд следственных действий.

Также полиция разыскивает еще одного фигуранта. По месту его регистрации по почте отправлено сообщение о подозрении. После задержания, по решению суда, его доставят в органы правосудия для избрания меры пресечения.

В полиции уточнили и другие важные детали расследования. "Приказом Главного управления Национальной полиции в Киевской области от 11 июня по факту ненадлежащего реагирования на совершенные в отношении адвоката преступления и их расследования, в ГУ НП назначено служебное расследование с одновременным отстранением от исполнения служебных обязанностей на время его проведения двух заместителей начальника Белоцерковского отдела полиции и начальника местного отделения полиции № 2", – отмечается в сообщении. 

Прокуратура изменила подследственность, теперь следственные мероприятия проводят работники Следственного управления полиции региона. 

Ранее "Вести" сообщали, что замглавы прокуратуры Черкасской области Юрий Ковтун устроил пьяный дебош в черкасском ресторане "Тарас Бульба". Правоохранитель лез в драку, размахивал оружием и пытался помочиться на девушек. Также писали, что в Днепре пьяный экс-прокурор с женой устроили стрельбу с балкона

Загрузка...