Жара крепчает. В киевском метро посоветовали, как выжить во время поездки

В фокусе
Жара крепчает. В киевском метро посоветовали, как выжить во время поездки - фото
Фото: pixabay.com

Ввиду установившейся в Украине и в Киеве аномально высокой для этого времени года температуры воздуха, "Киевский метрополитен" рекомендует пассажирам общественного транспорта и подземки обязательно иметь при себе питьевую воду.

"Аномальная жара в ближайшие дни сохраняется. Системы вентиляции, которые у нас есть, работают, однако при таких температурах даже в подземке душно. Во избежание случаев ухудшения самочувствия советуем иметь с собой воду, особенно во время поездок в транспорте", - написал столичный метрополитен в Twitter.

Можем еще добавить, что пить нужно негазированную воду и маленькими глотками. Кроме того, при себе можно иметь аэрозоль для лица, влажные салфетки и веер, а для тех, у кого проблемы с сердцем, - валидол.

Ранее в Укргидрометцентре сообщали, что 12 июня в Украине установится максимальная температура воздуха, характерная для середины июня. На четверг, 13 июня, как и на ближайшие дни, прогнозы синоптиков касательно температурного режима в Украине и в Киеве существенно не изменились.

Также "Вести" писали о том, что в Киеве температура бьет все рекорды. В связи с этим мы советовали велосипедистам, как ездить без ущерба для здоровья.

Загрузка...
Loading...