В Киеве взяли в заложники известного правозащитника

В фокусе
В Киеве взяли в заложники известного правозащитника - фото
Эдуард Багиров. Фото: facebook.com/eduard.bagirov

В Киеве двое полицейских и криминальный авторитет взяли в заложники известного правозащитника, главу правления "Международной Лиги защиты прав граждан Украины" Эдуарда Багирова. У мужчины отобрали документы, после чего его избивали и угрожали убийством ему и членам его семьи.

Об этом 14 июня в своем фейсбуке сообщила супруга пострадавшего Анна. "Вчера двое сотрудников полиции и криминальный авторитет Олег Б. со своими подчиненными, в течении двух часов держали в заложниках моего мужа - правозащитника Эдуарда Багирова. Его били, забрали паспорт и документы на машину. Угрожали убийством ему и членам нашей семьи", - написала Багирова.

Женщина отметила, что связалась с начальником полиции Киева и по его приказу правоохранители Оболонского района освободили ее супруга. "Задержан главарь банды вымогателей. Сегодня будут переданы материалы в прокуратуру Оболонского района. Готовим заявление на имя прокурора Киева и на имя начальника полиции, а так же в ГБР", - заявила она.

Нападение на своего мужа женщина сравнила с бандитским беспределом 90-х годов. "Если уже Эдуарда Багирова, известного и публичного человека, общественного деятеля, взяли в заложники в столице Украины и совершали физическое насилие, что могут они сделать с гражданами Украины в регионах? При этом в уголовном преступлении вместе с бандитами принимали участие действующие сотрудники правоохранительного органа" – отметила она.

В Киеве взяли в заложники известного правозащитника - фото 2

Ранее в Киеве полиция сорвала сходку 47 криминальных авторитетов и "бизнесменов" из Донецка. Преступные элементы собрались в столице на сходку под предлогом чествования памяти умершего еще в 2011 году бывшего хранителя "воровского общака", "вора в законе" по прозвищу "Мамед".

В Измаиле Одесской области полиция разогнала сходку "воров в законе" А 20 марта в столице второй раз за полгода задержали 26-летнего уроженца Грузии, "вора в законе" по кличке "Профессор".

До этого под Киевом нашли и отпустили российского уголовного идеолога Хасана. А накануне Нового года в Киеве провели масштабную облаву на "воров в законе".

Также недавно в элитном ресторане конгресс-отеля "Пуща" в Пуща-Водице правоохранители сорвали сходку 65 криминальным авторитетам. Их всех задержали, правда, ненадолго. Проверив, почти сразу всех отпустили.

Загрузка...
Loading...