Из-за ядохимикатов в реке Рось запретили ловить рыбу

В фокусе
Из-за ядохимикатов в реке Рось запретили ловить рыбу - фото
Фото из открытых источников

Киевский рыбоохранный патруль издал приказ приостановить любой вылов водных биоресурсов в Киевской области в бассейне реки Рось. Об этом сообщается в фейсбуке патруля.

"Во исполнение пункта протокола внеочередного заседания Киевского областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и с целью недопущения экологической катастрофы в бассейне р. Рось на территории Киевской области, связанной с попаданием в водоем опасных химических веществ издан приказ, в котором предписывается приостановить вылов водных биоресурсов в Богуславском, Белоцерковском, Володарском и Рокитнянском районах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что запрет будет действовать до 21 июня (включительно).

Из-за ядохимикатов в реке Рось запретили ловить рыбу - фото 2

Из-за ядохимикатов в реке Рось запретили ловить рыбу - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что ЧП с опрокидыванием автомобиля, битком набитого ворованными ядохимикатами, в реку Рось Винницкой области. может обернуться экологической катастрофой. К слову, в Умани власти перешли на резервное водоснабжение, а по всей акватории зараженной реки запрещено купание.

Местные жители говорят, что постоянно находят мертвую рыбу. Экологи тем временем предостерегают: рано или поздно яды попадут в Днепр

Загрузка...
Loading...