Под администрацией президента появился городской велопрокат

В фокусе
Под администрацией президента появился городской велопрокат - фото

Компания NextBike Ukraine открыла городской велопрокат прямо у здания Администрации президента в Киеве. В АП на это ответили, что "команда Администрации к испытанию сервиса готова".

Отмечается, что установлена "велостанция европейской сети nextbike", этот проект работает уже более чем в 200 городах 25 стран мира, а в Украине появился в августе 2018 года.

Это, впрочем, не значит, что Зеленский будет ездить на велосипеде, как его персонаж Голобородько. Заместитель главы Администрации президента и один из сценаристов сериала "Слуга народа" Юрий Костюк уверяет, что фильм не создавался как политтехнология. Именно поэтому президент не будет копировать своего персонажа и ездить на велосипеде. 

"Мы понимаем, что сейчас у нас не та ситуация в стране, когда президент может себе позволить ездить на велосипеде. Но это такая мечта, символ того, что и президент и любые другие политики должны быть простыми, ближе к народу. Не обязательно для этого ездить на маршрутке каждый день. В кино это просто послание, должна меняться философия... этим мы попали в ожидание людей", — считает Костюк.

Ранее "Вести" сообщали о том, что у Зеленского рассказали, как будут выбирать премьера. Также в "Слуге народа" раскрыли тайны избирательного штаба

Загрузка...
Loading...