Закон медицинскому каннабису: как прошел "Конопляный марш" в Киеве

В фокусе
Закон медицинскому каннабису: как прошел "Конопляный марш" в Киеве  - фото

В субботу, 15 июня, в Киеве возле Верховной Рады Украины прошел марш за легализацию марихуаны - "Конопляный марш свободы". Цель активистов добиться урегулирования каннабиса для нужд медицины и науки. 

Участники акции призывали к принятию законопроекта №10313 "Об обеспечении фундаментального права человека на жизнь", который должен установить правовые рамки для использования каннабиса в медицине и научных целях.

Активистов "лигалайза" человек сто. Они держали в руках плакаты, призывающие разрешить использование марихуаны также и в научных целях.

Напомним, что в Верхновную Раду внесли законопроект о легализации медицинского каннабиса. Данный законопроект зарегистрировал 51 депутат из разных фракций. 30 января 2019 года была зарегистрирована петиция о легализации медицинского каннабиса. За 42 дня петиция набрала для ее рассмотрения необходимые 25 тысяч голосов.

Петиция, в частности, требует законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам с каннабисом при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, различных форм склероза и многих других тяжелых болезней.

 

Загрузка...
Loading...