Елена Зеленская посетила детский лагерь "Артек"

В фокусе
Елена Зеленская посетила детский лагерь "Артек" - фото
Фото: www.president.gov.ua

В воскресенье, 16 июня, первая леди Украины Елена Зеленская посетила детский лагерь "Артек" в Пуще-Водице под Киевом. Вместе с супругой президента детский лагерь посетил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. Отмечается, что Елена Зеленская пообщалась с детьми и осмотрела оздоровительный центр "Артек". "Замечательно, что у нас есть такие заведения. И таких центров нужно больше, потому что "Артек" уникальный. Я тоже была в "Артеке" в Крыму. Это были незабываемые моменты моей юности. И очень символично, что я была в лагере в 1994 году, а сегодня "Артек" отмечает 94-ю годовщину", – сказала Зеленская.

Стоит отметить, что после аннексии подконтрольные Кремлю власти Крыма "национализировали" детский центр "Артек", а затем передали его имущество в собственность России. В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество крымского "Артека".

Воссозданный под Киевом на базе санаторно-курортного комплекса "Пуща Озерная" в Пуще-Водице международный детский центр "Артек.UA" подчинен Государственному управлению делами президента Украины. Инфраструктура рассчитана на 800 детей и включает в себя четыре спальных корпуса, спортивные площадки, собственный пляж, киноконцертный зал, крытый бассейн, столовую, лечебно-диагностическое отделение, хореографический зал и помещения для работы клубов.

Елена Зеленская посетила детский лагерь Артек - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что супруга Владимира Зеленского Елена посвятила пост Дню друзей на своей странице в Instagram. В нем она не только акцентировала внимание на том, как важно иметь родственную душу, но и назвала имя своей лучшей подруги.

Также "Вести" писали о том, что Елена Зеленская взорвала Сеть первыми фото из Брюсселя. Кроме того, в Сети появились редкие фото Владимира и Елены Зеленских.

Загрузка...
Loading...