Марш равенства в Киеве - радикалы готовят массовые акции против гей-парада

В фокусе
Марш равенства в Киеве - радикалы готовят массовые акции против гей-парада - фото
Фото из открытых источников

Украинские ультраправые и анти-ЛГБТ группы планируют провести акции протеста против Прайда перед Маршем равенства, который должен пройти 23 июня в Киеве. Об этом сообщает "Хайзер".

Отмечается, что анти-ЛГБТ группы создали Telegram-канал "Противодействие ЛГБТ", основным контингентом которой являются пользователи с ярко-выраженной неонацистской позицией. 18 июня участники сообщества планируют провести митинг перез зданием Администрации президента Украины. Одна из идей демонстрации - "предотвращение дальнейших провокаций со стороны представителей ЛГБТ, которое направлено на углубление конфликтов в обществе".

По  даннім издания, одним из участников акции протеста будет основатель анти-ЛГБТ-группы Орден, идеолог "Азова" Эдуард Юрченко. Также сообщается про участие депутата Киевского областного совета Юрия Ноевого.

Группу продвигают и другие ультраправые сообщества в Telegrame, например AVTONOM.NS, контентом которого являются видео и информация о насилии в отношении ЛГБТ, цыган и тд. Известно, что еще одним участником движения может выступить и Сергей Мазур, член организации С14, который некогда хвастался нападением на цыганский лагерь в Киеве. 

Ранее “Вести“ анализировали, с кем воюют на улицах праворадикалы из С14 – это художники, феминистки, правозащитники. Глава патрульной полиции Киева заявил, что полицейские не хотят работать с расистами, такими как праворадикалы из С14. Пожалуй, самой громкой затеей С14 в столице стал погром табора ромов на Лысой Горе.

Загрузка...
Loading...