В центре Киева ограбили австрийского дипломата

В фокусе
В центре Киева ограбили австрийского дипломата - фото
Фото из открытых источников

В среду, 19 июня, в столичную полицию с заявлением о краже личных вещей обратился сотрудник посольства Австрии в Украине. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на собственные источники в МВД.

"Австрийский дипломат, курирующий экономические вопросы, зашел в кафе на улице Лютеранской в Киеве и там не заметил как его кошелек почистили щипачи. Украли дипломатические документы, банковские карты и немного наличных - около 100 евро и 1 тысячу гривен. Когда дипломат хватился пропажи и вызвал полицию, воров уже и след простыл", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (Кража) УК Украины-Кража. Злоумышленники разыскиваются.

Ранее в полицию обратился один из топ-менеджеров фирмы "Гудвил" (официального диллера сталелитейного гиганта "Арселор Митал" в Украине), которого виртуозно обокрали во время обеда. Кража произошла в ресторане "Компот" на Большой Васильковской в Печерском районе столицы, где у потерпевшего была похищена сумка со 160 тысячами долларов.

А в ресторане "ЖЗЛ" на улице Большой Васильковской, 36, в центре Киева обокрали сына начальника таможниДобычей злоумышленников стали более 100 тысяч гривен.

Загрузка...
Loading...