Под Киевом пытались взорвать детский сад

В фокусе
Под Киевом пытались взорвать детский сад - фото
Фото: полиция Киевской области

В селе Кучаков Бориспольского района к детскому саду неизвестные подбросили снаряды времен Второй мировой войны. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

Правоохранителям поступило сообщение от местной жительницы, что к детскому саду подбросили подозрительную сумку. Прибывшие на место взрывотехники обнаружили в сумке смертоносный груз – четыре снаряда калибром 80 миллиметров времен Второй мировой войны. Снаряды были помещены на специализированный автомобиль для дальнейшего разминирования.

Под Киевом пытались взорвать детский сад - фото 2

Под Киевом пытались взорвать детский сад - фото 3

Напомним, Украину накрыла волна лжеминирований. Первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин уверен, что за распространением дезинформации стоят террористические группировки РФ.

Ранее "Вести" сообщали, что в Луцке "заминировали" больницу - пациентов пришлось экстренно эвакуировать на носилках. Напомним, что по статье за заведомо ложное сообщение о заминировании предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Также "Вести" писали, что киевлянин обиделся на жену и заминировал квартиру. А недавно пришло письмо от Моторолы. В Киеве заминировали синагогу Бродского.

Загрузка...
Loading...