Жестокое убийство ребенка в Киеве - все детали жуткого преступления

В фокусе
Жестокое убийство ребенка в Киеве - все детали жуткого преступления - фото
Из открытых источников

Преступления в отношении несовершеннолетних в последнее время участились в Украине. Как заявил глава Нацполиции Сергей Князев, с начала года в Украине убито более 50 детей.

Одним из последних вопиющих случаев, всколыхнувших всю страну, стало жестокое убийство 9-летнего Захара Черевко. "Вести" собрали все известные на данный момент подробности преступления.

22 июня около 20:00 9-летний Захар Черевко ушел из дома по улице Вербицкого, 22. По словам родственников, мальчик пошел брать интервью у прохожих. После этого связь с ним оборвалась.

23 июня, в 15:50, на озере "Вырлица" рыбаки обнаружили тело ребенка. При осмотре трупа с участием судебно-медицинского эксперта на теле мальчика обнаружено около 30 колото-резаных ран спины, шеи, боковой части туловища слева, головы. Также на голове была выявлена рана неопределенной формы с повреждением костей черепа лобной части.

На берегу озера рядом с трупом полицейские обнаружили коричневый бытовой мешок с пятнами бурого цвета, рядом с которым - блокнот с рукописными записями Захара. На ногах мальчика была веревка с привязанными камнем.

Следствие установило, что мать погибшего Захара - Наталья, 1983 года рождения, состоит на учете нарколога с 2004 года, проживает в гражданском браке с наркозависимым Александром Богданом, 1978 года рождения, ранее неоднократно судимым. Также с ними проживает родной брат Ярослав Богдан, 1989 года рождения. Вся компания вела аморальный образ жизни, они употребляли наркотики и алкоголь, в связи с чем Захара воспитывала бабушка.

"Мальчик был спокойным. Иногда они гуляли с моим сыном. Он был очень добрым, доверчивым", - рассказала журналистам местная жительница. Мать Захара общаться с прессой отказалась.

Просмотрев записи уличных видеокамер, оперативники выяснили, что на момент исчезновения мальчика, вечером 22 июня, брат сожителя женщины направлялся с ним к станции метро "Харьковская". При общении с правоохранителями Ярослав Богдан вел себя подозрительно, путался в показаниях. Его одежда и вещи в карманах брюк (деньги, сигареты) были мокрыми, а на футболке были видны пятна бурого цвета.

Стало известно, что ранее между Ярославом и отчимом мальчика произошла драка, в результате которой мальчику отдали в пользование его ноутбук. Мужчина дождался Захара возле дома и пригласил вместе искупаться в озере. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Богдан нанес ребенку удары молотком по голове и 30 ножевых ранений, после чего привязал к телу камень и выбросил в озеро.

После того, как ему сообщили о подозрении, Богдан рассказал, как именно убил ребенка и куда выбросил орудие убийства. Водолазами МЧС Украины на дне озера были обнаружены и переданы следственно-оперативной группе нож и молоток.

Суд избрал меру пресечения Ярославу Богдану, подозреваемому в убийстве Захара Черевко, в виде содержания под стражей без права внесения залога. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Загрузка...
Loading...