Без Бандеры и Шухевича. Админсуд объяснил отмену переименования проспектов в Киеве

В фокусе
Без Бандеры и Шухевича. Админсуд объяснил отмену переименования проспектов в Киеве - фото

Окружной административный суд города Киева заявляет, что проспекты Московский и Генерала Ватутина в столице были переименованы в Степана Бандеры и Романа Шухевича с нарушением процедуры. Об этом говорится в пояснении суда, обнародованном 26 июня.

Рассмотрение дела длилось с августа 2016 года. В частности, суд удовлетворил частично иск ОО "Еврейская правозащитная группа" и ОО "Антифашистская правозащитная лига" к Киевскому городскому совету и признал противоправным и отменил соответствующие переименования.

"Указанное решение принято судом ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина, а также в связи с отсутствием надлежащего обоснования принятия данных решений", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что суд при рассмотрении этого дела принял во внимание "значительный общественный интерес, который отражен и в петициях против переименования, что не было учтено Киевгорсоветом во время совершения действий по изменению названия проспектов".

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что во вторник, 25 июня, Окружной административный суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта в Степана Бандеры и проспекта генерала Ватутина в Шухевича. Тем временем мэр Киева Виталий Кличко уже заявил, что сейчас готовится апелляция на это решение

Столичный Московский проспект стал проспектом Бандеры 7 июля 2016 года, а проспект Ватутина переименовали в Шухевича 1 июня 2017 года.

Загрузка...
Loading...