Зеленский представил нового главу Киевской ОГА. Кто он такой

В фокусе
Зеленский представил нового главу Киевской ОГА. Кто он такой - фото
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Киевской областной государственной администрации. Им стал Михаила Бно-Айрияна.

Нового главу Киевской ОГА Зеленский представил во время своего визита в Борисполь. Об этом сообщает "Интерфкс-Украина".

Михаилу Бно-Айрияну 35 лет, родился в Баку. Он окончил КНУ им. Т. Г. Шевченко. Специалист по международным отношениям, экономист-международник, переводчик с арабского языка (диплом магистра с отличием).

Бно-Айриян – одногруппник главы президентской партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова (учились вместе в Киевском институте международных отношений). Также он учился в российском МГИМО ("международный нефтегазовый бизнес"), передает Klymenko-Time.

В 2012 году обучался госуправлению по программе МИД Сингапура. Работал в посольстве Украины в РФ в 2009-2011 годах, отвечал за двустороннее сотрудничество в сфере ТЭК. В 2011-2013 годах был советником главы МИД Константина Грищенко по странами Ближнего Востока, Африки и СНГ. Когда Грищенко стал вице-премьером в правительстве Азарова, Бно-Айриян был назначен его советником, отвечая за направление здравоохранения.

После Евромайдана Бно-Айриян работал во главе департамента стратегического планирования и евроинтеграции в Минэнерго. В 2016 году участвовал в конкурсе на должность председателя Житомирской ОГА, но проиграл его. С 2016 года - в Укрэнерго, где дошел до должности замдиректора по коммуникациям и международному сотрудничеству.

Напомним, что 26 июня Кабинет министров поддержал назначение 8 глав областных государственных администраций, чьи кандидатуры предложил президент Зеленский. Тогда на пост главы Киевской ОГА и был предложен Михаил Бно-Айриян.

Ранее президент назначил ряд силовиков и губернаторов. "Вести" изучили кадровый "пакет" Зеленского.

Также "Вести" писали о том, что мэр Киева Виталий Кличко в скором времени может лишиться должности главы КГГА. Тем временем соратники Кличко уже нацелились на мандат народного депутата. Мы разбирались, кто из столичной элиты баллотируется в парламент и чем может обернуться разделение полномочий в столичной мэрии.

 

Загрузка...
Loading...