Президент предложил вынести Киевскую обладминистрацию за пределы столицы

В фокусе
Президент предложил вынести Киевскую обладминистрацию за пределы столицы - фото

Президент Украины Владимир Зеленский, представляя нового губернатора Киевской области, предложил перенести Киевскую областную государственную администрацию из центра столицы в Киевскую область, за пределы города. Президент не уточнил, где бы конкретно он хотел видеть столичную ОГА, но добавил, что "хоть на природу".

"А мы можем перенести ваши заседание из Киева в область? Вы же за область будете отвечать? Я думаю, нужно, чтобы понимать потребности области, надо быть в области ", - в частности, обратился Зеленский к чиновникам обладминистрации.

Предложение прозвучало, когда новоназначенный губернатор Бно-Айриян начал рассказывать, что "Киевская область - это один из самых ключевых регионов Украины, она уникальна тем, что это столичный регион. И он у всех на виду". Эти слова и прервал президент своим предложением.

Новоназначенный губернатор заверил Зеленского, что "если есть задача, они справятся", и переселятся в какой-нибудь современный офисный центр. "Да хоть на природу", – пожелал им удачи Зеленский.

Ранее, напомним, музей попросил Зеленского решить вопрос с переездом Офиса президента в Украинский дом.

Загрузка...
Loading...