Киевский суд разрешил обращаться к представителям власти словом "Гандон"

В фокусе
Киевский суд разрешил обращаться к представителям власти словом "Гандон" - фото
Фото из открытых источников

Житель Тетиева Киевской области назвал своего мэра "Гандоном", после чего поплатился за свои оскорбления в суде. Однако, уже потом он обратился с апелляцией и выиграл дело. Об этом сообщает "Судебный репортер".

Отмечается, что инцидент произошел в апреле текущего года, когда в Тетиеве проходило общественное собрание по поводу зарыбления речки Роська. Во время заседания мужчина заявил мэру, что такие "Гандоны" как он, пишут неправду. Глава горсовета обратился в районный суд, который выиграл. Мужчину признали виновным в хулиганстве и оштрафовали на 51 гривну.

Однако, ответчик подал апелляцию и смог доказать, что он имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона (1899-1975), "поскольку считал, что его оппонент, как французский писатель, рассказывает фантастические вещи".

"Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу, и поскольку убедительных доказательств того, что ЛИЦО_1, сказав слово "Гандон", хотел тем самым обидеть ЛИЦО_2, а не вспомнил фамилию французского писателя-фантаста, в материалах дела отсутствуют, то все сомнения решаются в пользу привлеченного лица, - сказано в постановлении суда.

Таким образом, можно сказать, что Киевский апелляционный суд разрешил обращаться к представителям власти словом "Гандон".

Киевский суд разрешил обращаться к представителям власти словом Гандон - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему "не хватает цензурных слов" для выражения своих чувств по отношению к представителям прошлой власти. Также "Вести" писали, что руководство телеканала "Рустави 2" не будет увольнять журналиста Гиоргия Габунию, который, прибегнув к нецензурной лексике, высказал свое отношение к президенту России Владимиру Путину

Загрузка...
Loading...