Абсолютно безопасно - в КГГА прокомментировали новые трещины на "мосту Кличко"

В фокусе
Абсолютно безопасно - в КГГА прокомментировали новые трещины на "мосту Кличко" - фото

"Вести" информировали, что в Киеве на пешеходно-велосипедном мосту между Владимирской горкой и парком "Хрещатый", который называют "мост Кличко", появилась трещина. Эта трещина в покрытии, вероятно, произошла вследствие перепада температур и туго натянутых тросов. Как уверяет заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, ее ликвидируют уже сегодня, хотя она и безопасна.

"Прежде всего, смею заверить киевлян и гостей столицы в абсолютной безопасности моста. Подчеркиваю, что никаких конструктивных нарушений здесь нет. Трещина образовались в покрытии, вероятно, вследствие перепада температур и сильно натянутых тросов. Ее уже сегодня ликвидирует подрядчик, в течение 3-4 часов, поскольку повреждение должно быть устранено в результате гарантийных обязательств", – отметил чиновник.

"Киевляне и гости города уже полюбили пешеходно-велосипедный мост, соединяющий парк "Владимирская горка" с Аркой дружбы народов. Это, действительно, уникальный объект. Вокруг него сохраняется невероятный ажиотаж среди киевлян и гостей столицы", – заметил заместитель председателя КГГА.

Напомним, 25 мая в Киеве открыли новый пешеходный мост между Владимирской горкой и парком "Хрещатый", который имеет полосу для велосипедистов и две смотровых терраски со стеклом под ногами.

А уже 26 мая на двух фрагментах пешеходной части треснуло стекло, позже треснул еще один фрагмент. В середине июня на пешеходный мост заехал первый автомобиль. Первый, но не последний.

Загрузка...
Loading...