В киевском метро на рельсы упал пассажир - поезда не ходили 1,5 часа

В фокусе
В киевском метро на рельсы упал пассажир - поезда не ходили 1,5 часа - фото

 

По состоянию на 10:30 выяснилось, что на станции метро "Оболонь" на рельсы упала женщина. Ее тело из-под поезда достали спасатели, сообщает ГСЧС Украины в Киеве.

"По прибытию на место происшествия установили, что женщина по неясным причинам упала под поезд. Спасатели с помощью ручных носилок достали тело женщины и передали правоохранительным органам. Причиной трагедии занимаются правоохранители", - говорится в сообщении ГСЧС в Facebook.

Также отмечается, что движение на синей ветке метрополитена восстановлено полностью.

В киевском метро на рельсы упал пассажир - поезда не ходят - фото 2

В пятницу, 12 июля, около 9:00 в Киеве были закрыты станции метрополитена "Тараса Шевченко", "Почайна", "Оболонь", "Минская", "Героев Днепра". Об этом сообщил корреспондент "Вестей".

Как говорится на странице метро в Facebook, станции были закрыты по техническим причинам, поезда ходят от "Контрактовой площади".

"Внимание! Движение на синей ветке от станции "Теремки" до станции "Контрактовая площадь". На станции "Оболонь" пассажир на путях", - поясняется в сообщении.

При этом не указано, прыгнул ли пассажир на рельсы сам или это была случайность. В метрополитене не говорят, остался ли он в живых.

В киевском метро на рельсы упал пассажир - поезда не ходят - фото 3

Также в метрополитене сообщили, что на месте работают все необходимые специалисты, а о времени возобновления движения поездов скажут дополнительно.

Тем временем страницу метро в Facebook атакуют разъяренные пассажиры. Они обвиняют работников метрополитена в том, что те не могут с правится даже с ЧП мелкого масштаба, толком не объясняют, что происходит, и не предупреждают пассажиров о том, что поезда не ходят. 

"При такой толпе персонал что-то невнятно бормочет в рацию. Полиция стоит наверху где-то с краю, вместо того чтобы направлять людей на выход или смотреть, чтобы другие не попадали на рельсы при такой толкучке!!", - пишут пользователи.

В киевском метро на рельсы упал пассажир - поезда не ходят - фото 4

Фото: Facebook/Alina Artyukova

По состоянию на 09:45 появилось сообщение, что метрополитен работает в нормальном режиме. Информацию опроверг корреспондент "Вестей". Он уточнил, что на 10:00 поезда все еще не ходят. Также, по его словам, упавший на рельсы пассажир - женщина.

В киевском метро на рельсы упал пассажир - поезда не ходят - фото 5

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что из Киева в пригород хотят пустить метро. Также мы писали о том, что в Киеве во время Atlas Weekend загорелся павильон.

Загрузка...
Loading...